Наступит ночь стирая краски дня...

Наступит ночь, стирая краски дня
И подчеркнув невзрачные оттенки.
И бьют часы старинные за стенкой,
От тяжких мыслей разум уводя,

Всё ярче колыхание огня
Над восковой полупрозрачной свечкой,
И, поглощая вмиг прошедший вечер,
Неспешно заколдует и меня.

Приходит ночь, и ей не всё равно,
Она хранит секреты мирозданья,
И выпивает наше подсознанье,
Как терпкое старинное вино.

2020 г.


Рецензии