Я объяснялась городу в любви...

Я объяснялась городу в любви...
А город молчаливо, отрешённо,
Течениями лет заворожённый,
Меня заботливо от солнца заслонил.

Я говорила, как хочу назад,
Пускай уже минула четверть века,
Как будто бы родному человеку,
Мне хочется смотреть ему в глаза!

Эфир шептал, не слышимый людьми,
И тёплый воздух обнимал уютно,
И словно в это сказочное утро
Мы говорили с городом одни.

Всё рассказав, взахлёб и невпопад,
Про слёзы и про трудность переезда,
Я поклялась, что больше не исчезну,
Когда обратно примут и простят.

И он ответил. Он так долго ждал,
Когда свой дар, что забрала с рожденьем,
Я возвращу сюда с таким же рвеньем,
Как утром прибежала на вокзал,

Что мой властитель творческих стихий
За долгое бездействие прощает,
Что он готов. И он всё понимает.
Что принял. Не меня. Мои стихи!

2020 г.


Рецензии