Амнезия

Как сильно память уязвима наша:
Взахлеб глотая все прекрасное вокруг,
Запомнить не пытаемся мы даже
Те чувства, что накрыли счастьем вдруг.

Считаем, что не смогут быть забыты
Ни малый миг из тех счастливых дней:
Ни утро, что лучами солнца сшито,
Ни вечер, с тихим отблеском свечей...

Но вот, нежданно, что-то происходит:
Мозг отключает к памяти сигнал.
Вдруг память ничего там не находит,
Чем счастлив был, чем жил и чем дышал?

И хорошо, чтоб амнезии приступ
Обоих в раз накрыл, и нет проблем! ..
А если кто-то помнит все, неистов
Его призыв: забыл ты всё зачем?????

Но все проходит. Наступает осень.
Вновь лес теряет яркую листву .
Так мы бежим, воспоминанья сбросив,
Не думая:  без них как проживу?


Рецензии