Вразмах, вразлёт и вдоль мостов...

Вразмах, вразлёт и вдоль мостов
Раскинул город руки-сети,
Он - соблазнитель, острослов,
Но самый искренний на свете!

Захватит душу, выжмет сок,
И заморозит в восхищении,
Не называя чёткий срок,
Когда закончится мучение.

И ты забудешь обо всём,
Летя на крике встречных чаек,
И говорить, и петь о нём,
И возвращаться, не прощаясь.

Самозабвенны острова -
Биографы самообмана,
И притворяется Нева
Поверхностью обсидиана,

В пересечении светил,
Пообещав нам всепрощенье,
Он нами сыт и нами жил
Из воплощенья в воплощенье!

2020 г.


Рецензии