Безымянный город. Акростих

«То не мертво, что вечность охраняет
Смерть вместе с вечностью порою умирает»

Абдул Альхазрет (Г.Ф. Лавкрафт) «Безымянный город».


Тянулись руины тенями к уставшим ногам.
Осунулись мертвого города, остовы зданий.
Наверх, как останками трупов, торчащие там,
Едва ли закиданных кем-то могил очертаний.

Мгновения в памяти сыпались едким песком.
Единственный путник среди безымянной твердыни.
Рассказы о ней бормотали старухи тайком,
Торговцы шептали в шатрах Аравийской пустыни.

Встречали меня в каждом доме развал пустоты,
Отесанный камень рукой безразличного ветра,
Чистилища прах и фонтанов безликих хребты,
Торжественно, будто вели меня к площади центра.

Один на один с тишиной, разум страх наполнял.
Виднеется храм неизвестного ранее бога,
Ещё устоял, покрывал его жуткий мурал*
Чудовищных древних рептилий в телах осминога.

Не знал сколько времени в храмовых залах бродил
Обломки дверей впереди там где пропасть темнела
Слабеющий факел погас, я свалился без сил
Тьмой истиной бездна вливалась в меня без предела

Отвратный провал дегтем вымазан адских котлов,
Хрипящие хаоса сущности ползали в мраке,
Рычащие пасти рептилий и спрута хлыстов,
Агония дьявольских щупалец в черной клоаке.

Нога оплетается, тащат, пытаюсь кричать…
Я кровь ощущаю во рту… тьма спускалась густая,
Её пробудили, в мир расы открыли печать,
Там смерть вместе с вечностью тоже порой умирает

*Мурал - изображение, нанесенное на стену здания. Такого рода произведения искусства люди создавали на протяжении всей истории, начиная ещё со времён, когда наши предки жили в пещерах.


Рецензии