Его из пропасти тащила на руках

Его из пропасти тащила , на руках :
"Быть может мне , на свете том зачтётся ..."
Как оправдание , стучало ей в висках ,
Не думая , что болью отзовётся ...

Лечила верою , надеждой и теплом ,
Исколотое сердце , роз шипами .
Понять пытаясь в этом образе немом ,
Как можно любящими стать врагами ...

"Как можно , не увидеть , той простой любви ,
Что жизнь дала тебе и вашим детям ?
Ты - не мечтала ... И душою - не криви ...
Пусть даже оба вы за всё в ответе ..."

И мысли путались ... Хотелось подарить
Кусочек неба , дождь и лучик солнца ...
Чтоб мог свободно , без обиды отпустить ,
Ту , что ушла ... Ей бумеранг вернётся .

Писались быстро и с ошибками слова :
Он ей по вечерам , она - ответом ...
Сплетались судьбы в паутины кружева ...
И на бумаге иногда куплетом...

А дальше... Дальше были сказочные дни ...
И ночи в звёздах , и луны сиянье ...
Он отдавал себя ... Мурашки и огни ...
Она же - была лавою в вулкане ...

Любили ? Да ! Страдали ? Тоже может быть ...
Но их истории не добежать финала ...
Ещё так много предстоит всего простить ,
Чтобы опять начать всю жизнь
СНАЧАЛА ...

29.06.20.


Рецензии