Бессонница

Молчанье боли, молчанье страха,
От пота взмокла моя рубаха.

Моленья плоти животворящей
В устах надменных звучат всё чаще.

Но не поверю, пока мы вместе,
В неотвратимость безмолвной мести,

Где ни прощенья, ни снисхождения,
Где кровь диктует свои виденья.

Порывы ветра напели страстно
О том, что тленно, о том, что властно,

На сердце давит порой ночною,
Неотделимо от нас с тобою.


Рецензии