Испытание

Как выжить и найти себя
В этом безумном мире?
Вокруг мёртвая тишина,
Одна в опустевшей квартире.
Нельзя просто выйти и прогуляться,
Даже намордник одев на лицо,
Зараза ведь рядом, и люди боятся, 
Забывая, что значит нормальное бытиё.

Люди теряют друг друга,
И сильно устали терпеть и дрожать,
А  вирус всё ходит  по кругу
И набирает обороты опять.
Новые штаммы находят,
Не поборов те, что были вот-вот.
Пандемией всё время стращают,
Опять закрывают, опять запрещают,
А тем, кто не верит и неправдой это зовёт,
Рты зажимают.

Ну где же, правда? Кто знает?
И сколько мучить нас будут ещё?
А нам отвечают:
«Терпите…» И опять непонятно всё:
Где болезнь,
А где нажива и ложь обитают.

Вот и сходят люди с ума
От одиночества и неизвестности.
Может, подскажут нам небеса:
"Когда же закончится это зверствование,
Что  послал землянам Сатана?"


Рецензии