Письмо в пустоту

06.12.2021

Безумная пора пустых надежд как-будто бы уже исчезла втуне. Как-будто ветер холоден и свеж унес все всхлипы через запятую с немой необозначенностью тем. Как-будто есть дела, которых много, и нет причин стенать, роптать на бога, под спудом всевозможнейших проблем.  Сожмёшь зубами крепче удила́, чтобы бежать к пока далёкой цели. Все живы и здоровы, отболели уже слова, что брошены со зла, кому-то в спину, будто бы снежок или башмак с ноги, в сердцах и в гневе. Пускай летят в ту степь, на посошок. Горшок разбитый второпях не склеив, пытаешься тут вырулить из ям, колдобин, из траншеи с липкой грязью, балясин наломав. А холод вязью узоры вышивает в пяльцах рам.

А холод подпускает в мир снежок, дозируя и взвесив порционность. Бузил недавно, беспощадно жёг и зло буровил ночи заоконность и заметал убогую луну роями снежных беспокойных пчёлок. Постой, всё не о том. Постой, о чём я?.. Как-будто пластилин в ладонях мну, а он не поддаётся, он застыл. Его бы отогреть, в руках сминая, и вьётся мысль, как лента кружевная, пытаясь воскресить тот год, что был и вот ушёл, почти что весь истёк. Жалею ли о чем? Нет, не жалею, прощупываю пульс: спокоен, тлеет, как тот последний в печке уголёк.

А, впрочем, знаешь, это хорошо, что наш кан-кан уже почти придушен, что дров не наломали простодушно, и можно с облегченьем пить крюшон.
Мы здесь честны и сдержанны друг с другом, хоть между строк уже свистит сквозняк, ты гонишь дичь, пургу и порожняк, и за окном твой сон терзает вьюга. 
А я то разлила по древу мысль... Она здесь не нова и всё понятно. Причин для грусти здесь не вижу внятных.
Зима. Декабрь.
Всё будет
зашибись...

В авторском: http://disk.yandex.ru/d/gpNFklvCaFDljA


Рецензии
Грустная миниатюра. И это прекрасно. С того декабря прошло чуть более полугода, до очередного декабря осталось чуть менее полугода. Надеюсь, что будет продолжение этой миниатюры. Такое же грустное и такое же прекрасное.

Алексей Априн   09.07.2022 23:14     Заявить о нарушении
Лёш,спасибо! Курсы мои заканчиваются к декабрю. Интенсивность такая, что задавило всю лирику, под чистую. Уж и не знаю, как оно дальше пойдёт. Пока все силы отданы учёбе. Надеюсь, способность писать стихи вернётся со временем.

Елена Флёр   10.07.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.