КУда! Ты куда?! Новогодняя сказка Часть 2

Часть № 2

И так почти всю ночь они сидели,
говорили в темноте,
А КУда вдруг поведал о своей мечте:
— Сегодня у моей повозки
Стояли три малышки
И громко хвастались по-русски,—
Чей папа всех главней
И кто из пап сильней.

Одна малышка говорила
и всё мои поводья теребила:
“А папа мой на Южном Полюсе живёт.
За папой отправляют завтра самолёт.
Большой красивый самолёт.
Он смену новую везёт и вездеход,
И ёлку новогоднюю везёт,
И папу он домой вернёт.
Вот!

Сейчас он там, на взлётной  полосе  стоит,
Заправку и погрузку ждёт.
Мой папа самый главный  “перевозчик”,
С ним много иностранных дяденек.
Он знает много разных языков,
И очень много разных слов.
Он всех по одному перевезёт!”

— А я ещё подумал, зачем возить по одному,
Да я один их сразу всех перевезу.
Друзья! Я помню, Айболит мне что-то говорил!
Что Южный Полюс – пуп Земли,
Живут там только короли.
Он там один раз был.

А этот остров – континент. Кругом солёная вода.
А под ногами белый, как « Пломбир»,
Какой-то  “снег” и “лёд”, и тишина.
И каждый день там короли устраивают пир!

— Да, точно!” —Юда подтвердил, —
—А служат королям официанты;
Всегда одетые, как франты,
Все в чёрных фраках,
в манишках белых и в лаптях.
По скалам скачут, как на крыльях,
И говорят, что очень неуклюжи,
Когда перемещаются по суше.

Но очень любят заниматься подготовкой строевой.
И ходят строем в ряд, как на параде,
А по команде «вольно»,  сбиваются гурьбой.
Зато, отлично плавают в воде.
Не знаю - это рыбы или птицы.
Зовут их, кажется “пингвицы”.

У них на праздник будет тоже маскарад.
Им пригодится твой наряд.            
У королей  на праздник будут угощенья:
 Деликатес, пломбир, пирожное, печенье.   

А толстокожий Ги спросил:
— И что же ты лететь решил?
— Лечу! Я перевозчиком  у королей побыть хочу,
Одним глазком взглянуть хочу,
Как там устроен мир,
И, может быть, попасть на королевский пир.

— Не-е! Я бы так не смог.
Я – бегемот, не носорог.
Нужна мне постоянно пресная вода,
а там сплошной «Пломбир».

— Я должен, до зари, на этот рейс попасть.
— А, где возьмёшь билет?
— Есть план. Я заберусь на самолёт,
  а там залезу в вездеход.
— А если кто пойдёт?
— Ги широко раскроешь рот,
 И Юда широко раскроет рот.
 Они испугаются и убегут.
 Всем всё понятно? Ну, тогда вперёд!
 Да, главное, чуть не забыл,—
 Ги, ты меня бы в “Луна-Парке” подменил,
 Малышек в карете повозил.

— Мне трудно будет без воды.
 Я все-таки речная лошадь — бегемот.
 Я без воды, и не туды, и не сюды.
— Тебя на остановках детвора польёт,
 Из шланга с ног до головы.
 У них там есть водопровод.
 Я видел – на газоны воду льют
 и из фонтана воду льют!

Тут Юда стукнул себя в лоб и заскулил:
— Ну как же я забыл!
  Вот КУда телефон — возьми с собой. Мне доктор подарил.
  И как прибудешь – позвони.
  И если будет трудно,  обязательно звони,
  И за тобой придут,
  Помогут и спасут”.

(продолжение следует)


Рецензии