Чьих-то судеб перекрёстки...

Чьих-то судеб перекрёстки, чей-то путь по кольцевой,
В этой жизни всё непросто, раз характер непростой.
Всё меняется: работа, даже люди иногда,
Остановишься – а кто ты? Мчишь откуда и куда?
Череда из остановок – как заметки на полях,
Снова запахи столовых, снова кофе второпях.
Я меняюсь по дороге, мне не свой и не чужой,
Этот город манит многих, заполняя их собой.
Тихих кладбищ перспектива – упокоенный музей,
Старый парк, неприхотливо зазывающий гостей,
А за ним – трава по пояс, берег речки, тишина,
Ненавязчиво пристроясь, спят старинные дома
И за ними – толп бурлящих беготня и суета.
Жизни! Самой настоящей, захотелось неспроста.
Хватит. Передозировка. Примелькались города.
Следующая остановка – приезжаю навсегда.


2020 г.


Рецензии