Бывает

Сегодня не спалось соседу наверху -
Летело всё не по небу, а мимо.
Казалось, что сосед назвал гостей толпу,
А гости все прекрасны и любимы.
И даже кот решил, что жить резвясь
Возможно ночью тёмной и безлунной.
Бродил по этажам "рогатый князь",
Любитель выходок вполне безумных.
И лишь часы считали мерно, в такт
Простейшей рифме, утешавшей темя...
Кто был сегодня умный, кто дурак,
Не мы друг другу скажем - скажет время.


Рецензии