Боги в прошлое ушли

Коль боги в прошлое ушли,
И троны монархические обветшали,
Измена в корне всех лежала перемен,
Но пене этой не поднять людей с колен.

Витал лишь призрак от свободы,
Порабощались вновь народы,
Под скипетром или иною властью,
Они рулили скрытой от очей династией!

Увы, борьба велась лишь с тенью,
Игра всегда кончалась ограблением,
Сколь алтари не предавали,
Все дивиденды кукловодам отдавали!

Повязка для очей была всегда готова,
И жертвы появлялись снова,
Звучала медь, разыгрывались войны,
И кардиналы серые были довольны!

Потери в войнах каждый раз росли,
Увы, так человечество владыки развели.
И если на весах добро, и злодеяние,
Зачем насилию находят оправдание?

07.12.2021.


Рецензии