Дорога к Богу

Куда ведёшь меня дорога,
В какие страны, города?
Я, от родного, от порога,
Бреду в потёмках в некуда.

Иду греховною стезёю,
Вокруг колючки и шипы,
Бреду я с чёрствою душою,
На сердце горечь от тоски.

Ненависть, гордость, злость - подруги,
Меня зовут идти туда,
Где есть страданья, боль и муки,
Где нету счастья никогда.

О, как хотелось бы направить
Свои шаги на правый путь,
На путь спасенья и оставить,
Греховной жизни злую суть!

В грехах проклятых нет спасенья.
Они как бремя на плечах.
И с каждым разом все страшнее,
На Суд предстать в Божьих Очах.

Молитесь люди, и просите
Прощенья здесь, здесь и сейчас,
Пока горит свеча спасенья,
Пока Светильник не погас!

Пока на Службах славят Бога,
Дары Святые на устах,
Идём мы Истинной дорогой
Господь нас носит на руках.

Но, стоит нам свернуть немного,
Оставить Бога, позабыть,
Как сердце вновь в шипах, занозах,
Душа черствеет и болит.

23.09.2017
© Зміцер


Рецензии
Змицер, сердечно приветствую Вас! Стих верный, справедливый и по-философски, по-человечески важный и значимый! А посему Вы большой молодец, Змицер! Об этом надо и писать, и говорить, и думать... Причём всегда пока жив человек... Смело жму на зелёную кнопочку и шлю самые дружеские приветы из любимого Минска. Яна.

Яна Стефанович   17.01.2022 23:51     Заявить о нарушении