Оно лишь может подремать

Сон - уникальное явленье             
Не сновидения, а сон.
Тебя как будто нет на свете,
Но живы все: Ты, я и он.

Дыханье реже и всё глубже.
Внутри тебя такой покой.
Мозг контролирует лишь сердце,
А ритм его уже другой.

Ему совсем остановиться
Ни в коем случае нельзя.
Тогда всё встанет на планете,
Вы это знаете друзья.

Оно, как и душа трудиться
   должно всегда и день, и ночь.
Ведь даже просто перебои
И жизнь покинет тело прочь.

Себе позволить сердце может,
Когда мы спим лишь подремать,
А как проснёмся спозаранку
Оно опять должно стучать.

Сон уникальное явленье
Должны же люди отдыхать.
Позволить сердце лишь не может
Себе мгновение поспать.
 08.02.2020.


Рецензии
Вспомнились слова из песни В.Цоя: «Наше сердце работает как новый мотор...».
Сергей, сейчас, в то время, когда моё сердце должно «подремать», читаю с удовольствием Ваши стихи! Прекрасные стихи!

Леонид Бусел   09.12.2021 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.