Они

Я курю одну, за другой,
Понимая, что медленно гибну,
Что хочу жизни иной,
Что тебя никогда не постигну.

Пролетают секундами дни,
Ничего не бывает случайно,
Изнутри пожирают они–
Черви ненависти и отчаяния.

Пролетит не один ещё год,
Я пойму, но будет бессмысленно,
Жаль –стремилась не к тому,
Но уже лежу неистово.

Будто силы покинули вмиг,
Будто молодость кончилась сразу,
Не спасает ни кофе, ни фильм,
Ни кассеты земфиры, ни разу.

И умру, наверно, в ночи,
Но не я, а они, что сидели,
Пожирая мои мечты, мои мысли,
дальнейшие цели.
                5 декабря 2021


Рецензии