кто гуманоиды

Юмор по-английски это когда
характер шуток основан на синтезе акцентирования внимания на мелких незначительных деталях и общей абсурдности ситуации. (с)
~
Кто гуманоиды ? - растерянна наука
одна. Она молчит и про Дж. Кука.
С чьих звёзд они, астроаборигены,
чем зеленее крокодила Гены ?

Вот если б лучше Джеймс знал  островитян -
открыл Антарктику раньше россиян.
Но есть прогресс, как видно без проверок.
Досадно - Кука съели без тарелок,

а эти прилетают на посуде.
Но мы едой пассивною не будем.
Кто к нам халявно с вилкою и ложкой
получит в морду их же поварёжкой.

Но англосаксы - faking кулинары.
Их не зовут на гастро-семинары.
Об этом скажут вам уверенно французы,
любители эстетно тешить пузо.

Учёных бриттов знанья - мелочь, скука.
Зачем, не знают, слопали их Кука.
А всё туда - мол Great - островитяне.
На Нобеля их знания не тянут.

И, странной, поделюсь я с вами инфой, -
расстаться не могу с одною рифмой,
когда встречаю слово "гуманоиды",
на ум приходит термин "британоиды".


Рецензии