Сквозь щели пробиваются слепящие лучи

Сквозь щели пробиваются слепящие лучи.
Никто не смеет даже подойти к его ашраму.
Хранит ключи от истины, волшебные ключи
Незримый драматург, который пишет эту драму.

Он - суть, преобладание, божественный завет
И вечная симфония межзвёздного пространства.
А я на веки вечные его апологет.
Подлунное пристанище не знает постоянства.

Религии, границы и амбиции людей
Ввергают в неизбежное смятение планету
Бездарно разделённую на сотни площадей.
Но тихая мелодия небес уводит к свету.

Я слышу эту музыку, запутавшись среди
Бессчётного количества огней и измерений.
Не ведают об истинном значении пути
Лишённые своих давно утерянных мистерий.

Идя к нему, я снова обретаю естество,
Как маленькая капля остаётся уникальна,
Сливаясь с сонмом капель, представляющих родство,
В неистовом стремлении стать частью океана.

Я слышу эту музыку и вижу за плечом
Фигуру в одеянии серебряного цвета.
Лишь Он один, владеющий магическим ключом,
Откроет мне прекрасную страну тепла и света.

Я слышу эту музыку сквозь долгие века.
Он Бог и человек, добро и зло, великий гений,
Зовущий, избирающий себе проводника,
Сводя святые догмы до простейших выражений.

Сокрыт от нежелательных гостей его чертог,
Где джины изучают по магическим картинам
Урок давно минувшего, грядущего урок,
Урок того, что множества являются единым.

Всё то, что осязаемо - не более, чем сон -
Предметный мир, желания, доступный глазу спектр.
Он - каждое мгновение, поскольку только Он
Строитель мироздания и Он же архитектор.

В его руках заветные ключи от всех дверей.
Хранят повествования об истине поныне
Бесчисленные свитки из подземных галерей,
Которые уходят глубоко в пески пустыни.


6.12.2021


Рецензии