Я не видела кадета наглее, чем ты!

"Я не видела кадета наглее, чем ты!
Одни лишь понты, с гордыней на "ты"!
Обуздать!
Тебе не удастся Великих ряды,
Ведь можешь лишь ты
Пускать в глаза дым".

"Подставил ты всех! На мам наплевать!
Бить его
За видео,
Попутно кричать!"

"Твоё имя - нарцисс. Глянь на себя.
Считаешь, не похож ты на многих ребят?
Пусть Бэзил напишет новый портрет
И ТВОЙ ЗАФИКСИРУЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ЕБЛЕТ!"

"Будь поскромнее - не Шекспир, а затея
Мечтателя, в детстве себе что навеял
Идею о том, что пропотев он потом,
Приблизится к уровню Хемингуэя".

"Острый как перец. Наросты на теле -
Сгустки крови прямо под кожей.
Пи3деть ты умелец, нарос ты, туземец,
На чужой-то земле, пиаря себя с улыбкой на роже".

"Звёзды живые?! Ах, слишком живые!
Книжечки высрал и теперь ты
Пушкина вводишь в колонку "кенты"?"
Уж простите за слэнг - чувства такие,
Не осталось места для красоты.

И они мне твердят про мою наглость,
Про "гордыню" мою - что за кадет!
Они явно считают, что мне прямо в радость
Гадости слышать про мной духовный портрет.

Но каждый из них видит во мне
Своё отражение - узнали, мсье?
Это же вы, и моя наглость -
Сумма проекций ваших всех слабостей.

Моя наглость раздражает лишь тех,
Сам кто когда-то не осмелился взять
В руки венок, забрать свой успех.
Не порок - моя наглость, она - благодать.

И вы ведь не правы - не ради забавы!
Мои это нравы, я пашу и для славы,
Но в первую очередь, чтобы потом,
Когда надо мной цвести будут травы,
Весь мир вдохновлялся, читая о том,
Как герои в борьбе ищут свой дом,
Лишённый отравы и лавы, любовь смоет раны,
И об этом будут главы, главы и главы...

Вы видите лишь одну мою грань,
Но это не плоскость, я многогранен.
Я могу разозлиться просто на "Дань",
А могу улыбнуться на "Сука, я ранен!"

Я могу выступать на сцене без денег,
Стоять перед публикой и с нею общаться.
Могу молча выйти на берег
И до рассвета сидеть, с природой остаться.

Врите.
Всё так же говорите, но потом не ждите,
Чтоб ваши руки я об губы вытер,
Хоть наш Питер -
Столица культуры,
Я не пойду против натуры.

Моя наглость - инструмент, мне необходимый,
И не стоит на него обижаться.
В моей душе агломерация
Поселений различных, внутренних наций.

И часто на части разрываю себя,
Чтобы дать и создать этому миру
Новое что-то - не без слёз, не без пота.
Искусства ворота требуют силу.

Я бываю не наглым - тихо сижу,
Совсем молчаливый, не говорю.
Выходит, и словом никого не одарю,
А всё так сижу и сижу, сижу и сижу...

Я в разврат могу впасть -
Даша, Катя, Лера, Настя.
Прямо в страсти,
В женской власти,
В чужом теле вдруг пропасть.

И я человек, мне присущи сомнения,
Я тоже умею краснеть и бледнеть.
Я не всегда такой наглый, иногда я - смущение.
От страхов, бывает, я хочу умереть.

Но меня от вас отличает одно:
Я не боюсь признаться себе,
Что порой из меня льётся говно,
И я нахожусь в постоянной борьбе.

Я стараюсь, честно стараюсь
Человеком хорошим быть и любить
Прохожих, негожих, различных, похожих.
А наглость моя помогает мне жить.


Рецензии