В мороз бывают жарче зори

В мороз бывают жарче зори,
Рыжей их золотой огонь,
А снег, в контраст ему, лазорев
Тогда, в тенистую впав сонь...

Цвет жаркий – закаляет холод,
Струящийся к нему с земли,
Когда небесный купол золот,
Лазурь забыв свою вдали...

Деревья в час такой скрывают
Стволов и веток черноту –
За мандариновой вуалью
В искристом, радужном цвету...

И на снегу – следов дорожки
Ведут – за теми, иль от тех,
Кто проходил здесь осторожно,
Иль осторожность счёл за грех...


6 декабря 2021


Рецензии