Декабрь, на скамейках снег

Декабрь, на скамейках снег
Как сладкая вата из детства.
Таинственный солнечный свет
И льдинок на ветках кокетство.

Плутают по парку следы
Ботинок и детских ножек,
Колясок и каблуки
Красивых женских сапожек.

Под елкой стоит снеговик,
Клюет морковку синица,
Снежком замело пуховик
И вязаные рукавицы.

Покатятся с горки салазки,
Душа вспомнит что- то знакомое
Из зимних волшебных сказок
Для сердца родное, весомое.

Сегодня, а может быть утром
Появится дух новогодний,
Наполнится город уютом,
Теплей станет в мире холодном.

Байднер Елена 2021   


Рецензии