Потребность

Ты во мне нуждаешься, как в снах,
В коих ты порхаешь в небесах,
Я в тебе нуждаюсь, как во мгле,
В коей я плутаю на земле.

Нужен я тебе, как сладкий вздох,
Как порыва пламенный восторг,
Ты нужна мне, как вночи беда,
В горьком, ждущем мраке пустота.

Нужен я тебе, как в забытье
Долгая отлучка суете.
Ты нужна мне, как в крови болезнь,
Щёк багрянец, что уже не свесть.

У тебя есть я, как всех страстей
Милая игрушка в красоте.
У меня есть ты, как тень клейма,
Что не пустит в честные дома.

Нужен я тебе, как малый зверь -
Под рукой, не знающий, где дверь.
Ты нужна мне, как немой укор,
Боли и надежды вечный спор...

2.06.2021
21:16


Рецензии