Ожидание

А в моём дворе сегодня тихо,
Липы уже как дали цвет,
А тебя всё нет и нет, лихо.
Ты мерешешься мне всюду,
Где бы не совпал цвет в цвет
Глаз твоих обманчивый блик.

Первое время - поиски,надежда,трепет,
А потом - стопка незалеченных дум
Одна за одной,и вот уже в обет
Хороню свои сердце и ум,
Что сохранились в углу пустом.
***
Я же тогда поверил
В эту чудную зимнюю услась,
Когда ты в пальто лёгком,
Дрожа,меня коснулась,
Разбивая во мне мигом
Все то,во что я когда-то верил.
Ты подарила мне счастье,
Которого я был недостоин,
Открыла талант и проклятье скрыла,
Которых я ждал...
***
Я успокоен,
Ведь не может всё быть так,
Чтоб счастлив был ты за "просто так"
Всегда найдётся разменная монета,
Да с процентами...истина до наивности проста.

А в моём дворе по-прежнему тихо,
Мерно падает снег,всё укрывая,
А я,слёз не скрывая,
Иду по аллее скрыто...утихла.


Рецензии