Монашества стезя

Жизнь у монахов - тяжкая стезя,
И то нельзя, и это им нельзя!
Однако, знают хорошо они,
Что сочтены земные жизни дни

И незачем богатство тут копить,
Ведь главное здесь Богу угодить
Да Царство в небе Божие стяжать -
Лишь там весь смысл, святая благодать!

Там вечный наш единственный приют,
Там ангелы торжественно поют
И славят без начала и конца
Великого и Славного Творца.

Монахи знают хорошо давно,
Что без Отца душе всегда темно,
И им не надо благ здесь никаких,
Они в трудах, как правило, святых

Или молитвах - так за годом год
Они идут однако же вперёд!
И то нельзя, и это им нельзя,
Такая вот монашества стезя.

              6 декабря 2021 года


Рецензии