Лесом? Нет, теперь уж полем...

Не могу равнодушно смотреть как фура за фурой вывозят наш лес, совсем молодые деревья. Куда? Кому? Кто на этом заработал? Хватит, остановитесь! Дальше читайте сами...

Ты - родина моя, снищавшая с годами!
Что после нас останется для внуков?
Нет прежней красоты, нет ёлок под ногами,
Лишь топоров и пил лес полон звуков!

Захапали бабла бездонные мешки!
Деревьев больше нет - природа скисла!
Спилили всю страну, разрезав на кишкИ!
И морда хапанюг совсем обвисла!

Как можно столько красть?
На тот ли свет с собой
Вы деньги миллиардами несете?
Варюг не красит власть
И, чтобы не пропасть,-
Вы за границей сладенько живете?

И как за столько лет
Сны страшные в ответ
Вам по ночам из леса не приходят?
Безжалостен наш свет!
Ужасно много лет зверьки обратный дом свой не находят!

Заставить посадить сто саженцев! Сто два!
И всю провороватую натуру
Жестоко наказать! Куда глядит страна?

Вновь школьники сдают макулатуру...

06.12.2021 г.


Рецензии
Я родом из Архангельской области, и довелось слышать как буквально "выстригают" леса, не оставляя ничего... Хоть бы засаживали что ли, так нет, оставляют голую землю...
А на счёт макулатуры... все пироги, пиццы и т.п. доставляют в картонных коробках. И большинство других товаров - тоже... А это ведь тоже "бывший лес", который потом просто выбрасывается...
А.Р.

Резанов Александр   12.07.2023 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.