Берёза и кусочек неба...

*   *   *

Берёза и кусочек неба –
Он видел их в слепом окне.
Невыносимо мало сини!
Напоминанье о весне

Едва заглядывало в душу,
Томящуюся взаперти.
А рыбе, брошенной на сушу
Покой, увы, не обрести.

Обутый в голубое детство,
Он всё же выход находил
(Хоть псевдорусское соседство
Никак не прибавляло сил).
 
И он, как мастер, перекрасил,   
И успокоился вполне. 
Берёза и кусочек неба –
Он видел их в слепом окне.


Май-2021


Рецензии