***

Я слишком люблю себя,
Чтоб бесполезно страдать.
Чтобы душой теребя,
Рвать себя, но других ублажать.

Уж лучше встану с колен,
Слезу подотру рукавом,
И покину ненастия плен,
Направившись к счастью тайком.

Я шагну наугад в темноту,
На удачу наивно надеясь.
По дороге набью тату,
Чтоб смотреть по утрам ею греясь.

Мне напомнит она, что смогла.
Через что я прошла спотыкаясь.
Как себя сжигая до тла,
Все же справилась улыбаясь.

Ведь я слишком люблю себя,
Чтобы скорбя о прошлом,
Жизнь свою и других губя,
Думать все время о тошном.


Рецензии