Тучка снежная спустилась

Припорошило дорожки
Снегом свежим по утру.
Потеплей возьму одёжку
И дорожки размету.
А зима порядок любит
И лениться не даёт.
С поднебесья посылает
Нам снежинок хоровод.
Вьюга в пляску припустила
И сугробов намела
«Чтоб на совесть всё укрыла!»-
Приказала ей зима.
Я с метлою потрудилась
Все дорожки размела.
Тучка снежная спустилась
Всё по новой замела.


Рецензии