Ты. Я. Мы оба чересчур...

Ты чересчур поверила в себя.
И этой верой сделала мне больно.
Закрыла резко дверь и, уходя,
Сказала: «Хватит! Всё! С меня довольно!»

Я чересчур тобою пренебрёг.
Держа всё под контролем, просчитался.
Я думал, ты моя. И, видит Бог,
Без страха потерять я заигрался.

Мы оба чересчур... И вот мы врозь.
Забыты все признания, обеты.
И оба мы пропитаны насквозь:
Я – ложью, ты – наивностью и светом.

© Яна Вешняя, 2021


Рецензии