никогда не летал

Никогда не летал
я в трамваях.
Всё больше в травах
плутал.
И Плутарх
не читал мне в «Моралиях»
                мудрых –
в свои посещения редкие –
даже фрагмент.
Отмирали
потребности предков,
превращаясь к утру
в зудящий в нутре
рудимент.
Было ясно,
но мОрозно.
Было ясно,
что порознь я
с чем-то действенно-
образным,
с чем-то девственно-
облачным.

Облика
помутнело
в зеркальной дАли
                отражение –
понятно – в него грязью кидал
чуть ли не с самого рождения я –
хотя, каждому
свой Караваджо –
как самую малость,
в руки возьми карандаш –
хоть, то что осталось,
себя не жалея, раздашь.



202...


Рецензии