В зимний вечер

Бабушка вяжет носочки внучатам,
В петельках спицы снуют.
Дедушка делает санки ребятам -
Скоро замёрзнет наш пруд.
Взрослые внуки коньки примеряют,
Лёд будет крепкий зимой.
Жучка любезно хвостом всем виляет,
Год у неё не простой.
В этом году у неё появилось
Шесть красивейших щенят.
Столько сердечек в животике билось,
Все теперь кушать хотят.
Деду всех жалко,он им под крылечко
Кучу соломы принёс.
Жучка в соломе свернулась в колечко,
Будет не страшен мороз!
Бабушка вкусную варит картошку,
Всем хватит - полный чугун,
А на печурке греется кошка
Мурка и тут кот Баюн.
Месяц рассыпал звёзды по небу,
Воет в лесу серый волк.
Как же давно я у бабушки не был -
Лет шестьдесят или сто.


Рецензии
Доброго времени суток, понравился ваш стихо) с уважением Михаил.

Михаил Ветер Павлодарский   25.01.2022 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.