Кот учёный

   Кот учёный

Мне снился говорящий кот.
Текла неспешная беседа.
Котяра был не обормот.
Похож на славного соседа.

Не открывал котище рта.
Утробой…нет – душой вещая.
В словах таилась простота,
Но с философскими вещами.

Настолько был серьёзен зверь,
Что не назвать его котейкой.
Он убеждал меня – поверь!
Живи лишь целью, не идейкой.

Но кем из колдунов и фей,
Волхвов да ворожей иль навок
Был послан мудрый котофей
Внушать, как жить мне без поправок?

Учёный кот, вот ты каков!
Тебе внимая, не перечу.
Когда-то ты, «без дураков»
Являлся к Пушкину на встречу.

Сергей Жуков 6 декабря 2021


Рецензии
Это кот из Лукоморья ходит по ночам беседовать с поэтами. Вам повезло!

Стоянцева Галина   19.11.2023 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!Надеюсь, что это так...

Сергей Владимирович Жуков   19.11.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.