по Привычке

В детстве - подружки нам словно сестрички!
Дружба для взрослых - досуг по привычке.

Книги забыты. Другие странички
пальцы листают. Онлайн по привычке.

Чат групповой,  всё общенье - безлично.
МультиЗнакомства - толпой, по привычке.

Дивана плен плюс еда и вещички:
Всего перебор, весь комфорт - по привычке.

Автобус, метро ли... такси, электрички...
Каждый маршрут - в радость? Нет, по привычке.

Тяга к богатству - увы, фанатична...
Мимо оно. Жажда лишь по привычке.

Час перед зеркалом - крем, косметичка.
Ради красы? Поздно, лишь по привычке.

Двое сгорают в быту, словно спички.
Близость - не в радость, а лишь по привычке...


Досада, фрустрация... ох! прозаичны.
Серость - константна. Болото привычек...

Журавль улетел? Да, в руках лишь Синички.
Махнули руками. Вся жизнь - про привычке...

___
Дерзни подобрать к привыканьям отмычки!
И в миг разомкнуть этот 'чёртовый круг'!!-
Менять их войдёт потихоньку в привычку,
=> Новинки проглотят рутину вокруг!..



5.12.2021


Рецензии