Любовь во многих охладеет

Смотрю на этот мир и жалость,
Пронзает сердце мне насквозь.
Как мало жить нам здесь осталось:
В преддверии уже Христос.

Его Пришествие второе,
Не всем нам радость принесёт,
Пересмотреть всю жизнь здесь стоит,
Судьёй придёт уже Господь.

Он будет строг и неподкупен,
Земля уже звонит в набат.
Пока в молитве Он доступен,
Проверь себя сестра и брат.

Любовь во многих охладеет,
Так Слово Божье говорит,
Возможно, сердце ваше тлеет,
Как прежде больше не горит.

Я за собою наблюдаю,
Приятней безмятежно жить.
И часто я себя ругаю,
Что не могу, как Он любить.

Две первых Заповеди Божьих,
Мне очень трудно исполнять.
К себе бы относиться строже,
И больше Богу доверять.

Нет, я люблю своих любимых,
Детей и внучку, и друзей,
Но ведь любить необходимо,
Даже врагов любовью всей.

Вмещать их каждый день в молитвы,
Здоровья, счастья им просить,
И не вступать в их споры – битвы,
Обидят, сразу же простить.

Да, нелегко, но я взываю:
« Господь, поправь мои пути,
Тебе я жизнь всю посвящаю,
Дай крест без ропота нести…

Зри  в сердце, наполняй елеем,
Не дай угаснуть мне в ночи,
А коль духовно заболею,
Ты срочно Сам меня лечи!

О Дух Святой, Руководитель,
Направь меня на вечный путь,
Не зря же мне Господь Спаситель,
Открыл Евангелия суть…

6. 12.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии