Хороший выдался денек

            

    Хороший выдался денек…


Судьба не раз со мной играла в покер,
Всю жизнь свою пробегал по морям.
Таких как я, морским, прозвали волком,
Три тысячи акул под килем у меня.

Сижу на капитанском мостике в качалке,
Прикрывши пледом деревянную культю.
Курю табак турецкий в длинной трубке,
Друг попугай пригрелся на моем плече.

И в жилах ром теплом приятным льется,
Сегодня трудный выдался у нас денек.
Пришлось сразиться с британским судном,
В награду взяли драгоценностей  сундук.

Пришлось дать бой корсарам знатный,
Вся палуба в крови и полный раскардаш.
Зато попутный в парусах, и свежий ветер,
А впереди любимый пиратский остров наш.

Там с нетерпением ждут портовые девчонки,
Закатим по приходу в порт мы знатный пир.
А на ветру трепещет флаг Веселый Роджер,
Вдруг закричал ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ, попугай. 


Рецензии