Играя огнём не растраченных чувств

Играя огнём не растраченных чувств,
Отдавшись влечению не осторожно,
Рискуешь попасть в заколдованный круг,
Покинуть который совсем невозможно.

Куда б ты ни шла здесь кругом зеркала,
Иллюзий не ясных манящее Нечто;
Не видимый кто-то вдруг шепчет слова,
И смотрит в глаза бесконечная Вечность.

Увлёкшись игрой не растраченных чувств,
Поддавшись влиянию сладостных грёз,
Срывается слово с волнующих губ,
И манит в постель с одеялом из роз.

Оно отразилось во всех зеркалах,
И в круге рассыпалось длительным эхом,
Во влажных, в томленьи застывших, глазах
Сверкнула Любовь из неясного Нечто.

Беспечно вкусив её сладостных мук,
Ты, выйдешь нагой на жестокий мороз,
Стремясь разорвать тот губительный круг,
Который порвать невозможно…

06-11-2021


Рецензии