Поэзии моей

В квартире моей давно уже тишь,
Сквозь сумрак лучу не пробиться,
В осенние дни ты не молчишь
И слетаешь с утра ко мне птицей.

О! Поэзия, отрада сердцу моя,
Радость души, вдохновение,
Ты всегда выручаешь меня
В дни радости и утомлений!
 
Ты между мной и Вселенною - нить,
Необходимостью для меня стала,
Сколько с тобой ни пришлось бы дружить,
Понимаешь, для меня это мало.

Люблю я  сильно-сильно  жизнь,
А ты мой символ любви и надежды,
Так не подведи, рядом держись,
Направляя чувства, как и прежде.

Чтоб каждую минуту и каждый миг
Нам жизни постигать метаморфозы,
И чтобы разлад в душе не настиг
Подальше с тобой уберем мы все слезы!


Рецензии