Прошлое, настоящее, будущее

Там, где на мировых часах
Минут созвездия висят,
Там, где в вечных льдах
Лишь ветра царят,
Я иду за той звездой,
Что зовёт себя - Надежда.
Моему сердцу чужд покой,
Прошу, вы его утешьте.
Там, где в заснеженных горах
Не течёт совсем вода,
Там, где в любимых снах
Царит одна лишь тьма,
Я иду к будущему себе
С ориентиром на восток,
Моя душа в бушующей борьбе.
Но вдруг: прицел, курок... молчок.

Пошли часы, утихла буря,
Темнота сменилась днём,
Небо окрасила заря,
Мир озарило солнечным огнём.
Но
Навеки моё сердце затихло
От пули пистолета из прошлого.
Свинца тепло в ткани вникло,
А я себя не встретил взрослого.
Не задал тех вопросов,
Что так давно хотел:
Я по-прежнему философ?
Мой взгляд ещё не опустел?
Сколько глаза мои видели рассветов?
И есть ли с моими мечтами кассета?
Как много у меня секретов?
Так много всего хотел спросить,
Но не успел: песенка спета.

Там, где на небе
Зависла навеки Луна,
Я думал о себе,
Моя душа была одна.
А сейчас
Моё тело лежит
На белом снегу
С горящей пулей в груди.


Рецензии