Алтарь любви

(Под ритмы Пушкинской строки)

Десятки лет алтарь мой тайный
Хранит засохшие цветы,
Тетрадь, забытую случайно,
Открытку, снимки, лепестки.

С завидной силой постоянства
Во времени меня, порой,
Перемещает и в пространстве
Алтарь любви! Алтарь святой!

О! Жертвенник мой сокровенный!
В засохших и истлевших снах
Несёшь энергию нетленной,
Живой любви, в живых цветах.

И, неподвластная забвенью,
Она поит мой скудный мир
Тех ароматов дуновеньем,
Какие нёс букет в те дни.

Открытка дышит силой страсти,
И дерзости, и озорства!
Тетрадь хранит кусочек счастья:
Тепло, и руки, и глаза!

И оживает дивный вечер,
Вином играет в жилах кровь,
Вновь взгляд горит, смущают речи,
В улыбке нега и любовь.

И на колени молодые
Упал весенний вновь венок…
И это сделали простые -
Тетрадь, открытка и цветок.

Алтарь! Когда мой час пробьёт,
То на совок тебя положат,
И никого не потревожат
Тетрадь, открытка и цветок.

                1989г.


Рецензии