Катятся мысли...

Катятся мысли,
словно каменья
с Олимпа,
который Богами забыт.

В пьяных глазах – катаракта сомнений.
На сердце гниющем – науки гранит.

Космосу плюну в бесчувственный лик, -
он отразит,
я – всё проглочу.
Вижу, – грядущее
в церкви горящей,
за мой упокой
зажигает свечу.

Мои следы – сложились в дорогу.
Вьётся она
как будто петля.

Я – это пёс,
что жмётся к порогу
дома,
снесённого
до нуля.


Рецензии