Головы кошками

              Экс-пародия-подражание
              ----------------------
            Прыгают кошками желтыми
            Казацкие головы с плеч.
            -----
            И по горлу их скользнул
                сентябрь, как нож,
            И кости крыл ломает на щебняк
            Осенний дождь.

                С. А.  ЕСЕНИН
            Из драмы  "Пугачев" (1921)


    Более семи веков
    христианство на Руси.
    Меньше стало дураков?
    Нет, мошною не тряси!

    "Всех люби и не убий"-
         не работает,
    но зато "зелёный змий"
         ползёт-топает!..

    Казаки для дворянства -
         что те нелюди,
    так с чего бы их братство
         жалели они?

    И  ПРЫГАЮТ  ГОЛОВЫ 
    ЖЁЛТЫЕ С КАЗАЦКИх ПЛЕЧ.
    Без них как бы голы вы,
    некому вас пожалеть!

    И ПО ГОРЛУ ИХ СКОЛЬЗит
    СЕНТЯБРЬ, КАК топор.
    КОСТИ КРЫЛ сЛОМАл. ДОЖДит
    с тех пор до сих пор!


Рецензии