Меж нами - чёрный холод декабря...

Меж нами - чёрный холод декабря.
Меж нами - белая жара июня.
С клыков Кремля
стекают кровь и слюни.
Рубиновые звёзды не горят.

Ты мне сказала, больше невозможно
смотреть, как прожигаю дни,
что мой удел - катиться дальше, вниз.
И что ж?
Я лучше стал. Отныне - я один.

Я был один всегда. Земля - мой карцер.
Ты - птичка у зарешечённого окна.
И вот - пришла пора прощаться.
Лети свободно! И теперь - одна.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
И я оставил!
Или она меня? Или друг друга?..
Бьётся сердце чаще, чаще, чаще,
как чёрный зверь, что ранен
в чаще, в чаще, в чаще
в капкане
адового круга.


Рецензии