Лис на троне

Отвергая плохое, подтверждая хорошее,
Путин нам снова лжёт. Может, лжёт не нарочно,
А с подачи лгунов своего окруженья?
Оттого, что боится с народом сраженья?

«Хватит с нас революций», - говорит часто Путин,
Но, чтоб не было их, что он сделал по сути?
Прогрессивный налог олигархам не ввёл!
Пенсионной реформы гнёт народу тяжёл!

Президентские сроки – обнуленье, прибавка –
Под себя он всё сделал. Лис на троне, однако.
Хочет править сто лет. Надо – вновь обнулится!
А тотальный контроль стал задачею Лиса.


Рецензии