Аннушке

Надо бы цветочек аленький
подарить для нашей Аннушки
или санки-самокатки,
чтоб летали без оглядки...
Только мы рукой занудливой
подарили ей Такое,
чтобы выбить всё причудливое
из башки её толковой,
И хотим, чтоб мысли умные
не летали вхолостую,
а легли словами мудрыми
в эту папочку пустую.
Нам не падчерицей - доченькой
обернулась, ясным солнышком,
чувствовать приятно очень нам,
как ты светишься до донышка!
Лишь бы только не туманилась,
не чихала, да не кашляла,
да слезами не раскапалась,
да здоровье не прошляпила...
Потому для нашей Аннушки
выбрали ещё такое,
что согреет её лапушки
в стужу зимнею порою.
Ну, а чтоб была всех краше ты,
не смотря на тяжесть лет,
умывайся простоквашею -
верь, испытанный секрет.
И расти душой и телом,
улыбаясь свысока,
нужно будет - дырку сделаем,
не жалея потолка!


Рецензии