Дрожат зигзаги листопада

Дрожат зигзаги листопада.
И.Анненский


Дрожат зигзаги листопада,
А может быть, и не дрожат.
Сердиться осени не надо
На всё подряд.

Ей продержаться бы поболи,
Не дать морозу голосить,
Сейчас  уйти от снежной боли
И просто жить.

Зима  – зазнобушка захочет
Сыграть невиданный пассаж:
Она ещё вам нахохочет
И вьюги злые напророчит,
Да и мандраж!


Рецензии
Прост и прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   09.02.2024 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей, за внимание к моим опусам.
С уважением:

Николай Магов   09.02.2024 19:31   Заявить о нарушении