Россия

Стоит в стакане роза, это ли не проза,
На окне варенье было в воскресенье,
Кто-то взял и съел, в поле чистотел,
Борщевик опять же, вырос на Кавказе..,
Из разбитой вазы мухи налетели,
что вы в самом деле,
И бежит дорожка, прямо под окошко,
Ручеёк петляет, деток умоляет,
Не скрипи кроватью, вылетит журавль,
Аисты несутся, только блюдца бьются,
Яйца бросают, крыши пробивают,
Леший вспоминал, что и где украл,
Падают кокосы, шёлковые росы,
Глазками блестят, косточки болят,
Где-то водопад мочится на склад,
Куры всполошились, петухи напились,
У ворот валялась детская скакалка,
Мать мою Россию, мне, поверьте, жалко...
По мотивам Заболотского


Рецензии