XXI. Жизнь моя - лоскутки одеяла...

Жизнь моя – лоскутки одеяла
Из трапеций, квадратов, углов.
Блеск концертный, признание, слава!
Рядом смерть – утвержденье основ.

Карапузом слыл в детстве упрямым,
Хоть на лямках держались штаны,
В драку лез за мечту с кулаками
Против взрослой, циничной шпаны!

Я денёчки коптил в лени даром.
Перед пропастью встал в трёх шагах...
Но, как в шахту попал – грубым баром
Груды угля ворочал в трудах.

Добывая мечты золотые,
В океанских теряясь потьмах,
Жемчуга доставал дорогие,
Водолазил на дне, бился в прах!

Так куда меня стрелка кривая
Двинет в трудный, критический час?
Пропаду или сгину у края,
Или ввысь звезданёт мой баркас?

И к вершинам из глины взмывая,
Омываясь высоким огнём,
Прорываюсь к избранникам в стаю
И беру с ними курс в Божий Дом. 


Рецензии