Я плевал в потолок...

Я плевал в потолок,
и в небо
(в мёртвой петле — живой Бог).
А в углу, в паутине, там Дьявол, —
он мухи моих слов улавливал.
Мне стыдно, что я не мёртв!
Мне стыдно, что я не болен!
Язык мой собачий стёрт.
На нём дансмакабрит чёрт
под перезвон колоколен,
ведь
я исчерпал сам себя.
Провалился,
как шахта пустая, пустая, пустая…
Я выгреб руду — это хаос мыслей.
И в космосе подземелья растаял.


Рецензии