Пируют Иисус и Аллах

Руки как будто вдруг взялись за нити,
Живо схватили материи суть.
Там, за бугром, не сказав о прибытии,
Жадно искали в убежище путь.

Думали сладкий эфир в атмосфере,
Верная молодость - вечность для нас!
Там, за цветами, не зная метели,
Златом на камне писали рассказ.

Но сей металл редко скажет вам правду.
Суть говорящего скрыта в словах,
Там, где грачи доедают гепарда,
В замке пируют Иисус и Аллах.

Вскоре узрят "Чужестранец в укрытии"
Мило попросят пройти за кордон.
Там, за уральским хребтом, без соитий
Кипу чехлов уничтожит закон.

Кажется, руки вновь взялись напрасно.
Мы в лабиринте одни, нити нет.
Там, за стеной, и быку то опасно
Доля Сизифа - вот нам завет.


Рецензии