Загадки для всех. 26

Хоть он и дед.
Но Дед-суровый.
Такое может учудить..
В опасном месте подвернешься.
В сосульку может превратить.

Щипать умеет щеки,уши.
По носу щелкнуть норовит.
А если варежки забудешь..
С весельем руки холодит.

Хоть с виду он такой колючий.
В душе-добряк и семьянин.
Зимой зайти в квартиру может,
Чтобы порадовать других.


Рецензии